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Picanha recheada com queijo


    INGREDIENTES 

  • - 1 picanha de 1 a 1,2 kg
  • - Sal temperado a gosto
  • - 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
  • - ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • - 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • - Galhos de tomilho a gosto
  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • - 300 g de batata bolinha
  • - 200 g de cenoura noisette
  • - 100 g de tomate cereja
  • - 2 folhas de louro
  • - 200 g de cebolinha (bolinha)
  • - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • - 100 g de manteiga sem sal


    MODO DE PREPARO
  1. Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura
  2. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado
  3. Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora
  4. Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto
  5. Recheie bem
  6. Costure a picanha (com agulha e barbante)
  7. Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular
  8. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha)
  9. Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco
  10. Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha
  11. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min
  12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado